Вирусы папилломы человека (ВПЧ). Что это?

Что еще за вирусы папилломы человека (ВПЧ)?

  • ВПЧ поражают только людей и распространяются при контакте в основном половым путем.
  • Вирусов папилломы человека примерно 150 типов. 14 из них относят к группе высокого онкогенного риска - именно они имеют отношение к развитию рака шейки матки.
  • Кроме них, можно заразиться ВПЧ из группы низкого онкогенного риска. Эти вирусы вызывают аногенитальные бородавки - что, конечно, неприятно, но все же не так опасно, как рак.
  • Хотя больше всего от ВПЧ страдают женщины, некоторые виды связанного с ВПЧ рака встречаются у мужчин. Например, «специальный мужской» рак полового члена, в 70-80% случаев вызывают именно эти вирусы.
  • Презерватив спасает не всегда, поэтому 80% людей, которые ведут половую жизнь, или уже встречались с ВПЧ, или является их носителями, или подхватят вирусы в ближайшем будущем.
  • Иммунитет к вирусам ВПЧ настойкой: это означает, что человек, оправилась от определенного типа вирусов, может снова заразиться вирусами того же типа. Так что рассчитывать на то, что со временем появится естественный иммунитет, тоже не приходится.
  • Лекарства, которые способны уничтожить ВПЧ, не существует. Самый надежный способ избежать «заселения» в организм высокоонкогенных типов ВПЧ - вакцинация


Что еще можно сделать, чтобы уменьшить риск заболеть раком шейки матки?

Проходить регулярное обследование - скрининг на рак шейки матки.
Это касается как привитых, так и не привитых от ВПЧ женщин.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Чтобы получить консультацию — заполните форму
Письмо директору
Есть жалобы / замечания или предложения? Пишите, решим!
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Получить консультацию можно online, заполнив эту форму, или позвонив нам по номеру телефона 0800500209